для вас на выбор  8 447 745  туров и  1 759  направлений по авиабилетам

(067) 849 30 05
(093) 466 59 72
(050) 590 74 47
Viber
 

 
со скидкой от ведущих туроператоров
 

Танзания

Kilimanjaro1

Посмотреть цены »

Горящие цены  »

 

 

 

Вам стоит только загадать желание о дивном и экзотическом путешествии – и мы его, с удовольствием, исполним! Ведь мы любим открывать для вас новые страны, изучать вместе с вами самые интересные места нашей сказочной планеты, узнавать секреты других народов, вместе с вами удивляться и наслаждаться захватывающими дух достопримечательностями, пробовать самые невообразимые блюда разных кухонь, учиться колоритным танцам и песням. Мы хотим, чтобы вместе с нами вы становились самыми настоящими путешественниками и узнавали нашу планету во всех ее разнообразных и чарующих гранях! 

И сегодня у нас есть просто сногсшибательная новость– мы запускаем направление Танзания! Да-да! Именно здесь вас уже ждет знаменитый вулкан Килиманджаро, красивые озера ВикторияТанганьика и Ньяса, прекрасный остров Занзибар с великолепными пляжами и интересным местным населением – суахили, остров Мафия с его кораллами, которые давно облюбовали дайверы, и много-много другого!

Встречайте! Теперь с нами у вас есть возможность посетить этот экзотический уголок легко и просто!

Бронируйте уже сегодня и наслаждайтесь колоритом этой страны! А мы сделаем все, чтобы ваш отдых был не только интересным и насыщенным, но и самым комфортным! В он-лайн системе уже доступны пакетные туры с гарантированным боком мест на крыльях нашего постоянного партнера авиакомпании flydubai. Вылеты из Киева каждую неделю по пятницам с посадкой на острове Занзибар!

Также уже доступны самые захватывающие экскурсионные туры, такие как настоящее африканское сафари и подъемы на саму высокую точку Африки – гору Килиманджаро! Как вам такой отдых?Просто дух захватывает!

Само слово «Танзания» – это комбинация названий двух бывших колоний, которые вошли в состав этой страны: Танганьики и Занзибара. У Танзании две столицы: административным центром служит историческая столица Дар-эс-Салам, а законодательным — Додома, куда правительство перенесло основные органы в 1970-х годах.

Танзания – один из самых интересных туристических регионов Восточной Африки. Поэтому готовьтесь к потоку ярких впечатлений!

Огромные территории Национальных парков с колоссальным разнообразием животного мира, огромные конуса древних вулканов, красивейшие ландшафты Центрального плато и зоны Великого рифта, протяженное морское побережье и живописные острова, уникальная культура местных племен, – все это придает стране неповторимый колорит и большую привлекательность для гостей. Мы не знаем ни одного человека, который бы не восторгался этими местами! Ведь они влюбляют в себя раз и навсегда!

И конечно, рассказывая о Танзании, невозможно отдельно не выделить Занзибар. Он принадлежит к республике Танзания, однако является политически самостоятельной территорией. Это крупнейший остров Танзании, расположен в Индийском океане. Единственный город Занзибара – Стоун Таун – город с преимущественно арабской архитектурой. В центральной части сохранились средневековые постройки: мечети, медресе, ряд дворцов, жилые дома XVI – XVIII веков! Этот город был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь можно побывать в Доме чудес и кафе Фредди Меркьюри в Стоун-Тауне, познакомиться с красными колобусами в лесу Джозани, увидеть восхитительный подводный мир рифа Бориби, покормить с руки столетнюю черепаху на острове Призон и просто волшебно отдохнуть!

Невероятная кухня! Конечно, здесь можно поесть блюд привычной для нас кухни, и отведать азиатские блюда, которые для нас тоже не новинка. Но также здесь есть большое количество небольших африканских ресторанов, в которых можно попробовать местную кухню. Основными блюдами в этих ресторанах являются блюда на основе бананов (несладких и по вкусу напоминающих картофель) и мяса. Все мясные блюда начинаются с названия «ньяма», например, жареная говядина – это ньяма-нкомбе, жареная курица – ньяма-куку, а мясо с тушеными бананами – ньяма-на-ндизи.

Из необычного – можно попробовать весьма оригинальные блюда из мяса диких животных. Особой популярностью пользуются такие экзотические лакомства, как мясо слона или филе антилопы. Для самых смелых есть жареные термиты и саранча. На побережье много хороших рыбных ресторанов, где стоит заказать рагу из осьминога, жареные креветки с лимоном и запеченную на углях рыбу в банановых листьях. В качестве гарнира подают кашу угали и рис.

Здесь вы будете удивляться постоянно, ведь культура и традиции настолько отличаются о наших, что вы вернетесь с полным чемоданом впечатлений и кучей ярких и захватывающих историй. А пока – лишь несколько интересных фактов. А еще, не удивляйтесь, слыша в свой адрес постоянно и отовсюду забавное слово “карибу”. Это не порода попугая и ни в коем случае не обидное прозвище, а всего-навсего очень радушное и гостеприимное “Добро пожаловать!”      

Интересные факты:

  • На территории Танзании расположены 12 национальных парков, 13 заказников, 38 природоохранных территорий. Они занимают около 30% всей территории страны.
  • Национальный парк Серенгети – самый большой заповедник Африки, населенный более чем 1 миллиона особей крупных млекопитающих.
  • На территории Танзании раскинулся потухший кратер Нгоронгоро, который является крупнейшим кратером в мире, площадью в 264 кв.км
  • Озеро Танганьика в западной Танзании является вторым самым глубоким озером в мире.
  • Амани – заповедник на востоке Танзании считается единственным местом на земле, где растут африканские дикие фиалки.
  • Вокалист группы QUEEN Фредди Меркьюри (настоящее имя Фарух Булсара) родился 5 сентября 1946 года в Каменном городе на острове Занзибар.
  • «Моя страна послала меня за 7 тысяч миль не для того, чтобы я стартовал, а для того, чтобы я финишировал». Именно такие слова на финише произнес бегун на дальние дистанции Джон Стивен Аквари, принимавший участие в марафонском забеге на Олимпийских играх 1968 года. Повредив ногу в самом начале дистанции, Аквари продолжил участие в соревновании, финишировав более чем на час позже победителя. Остававшиеся на трибунах немногочисленные зрители восторженно приветствовали спортсмена. Вот такие здесь живут гордые люди!
  • Именно в Танзании проживает народ масаи, знаменитый своими шейными кольцами. С самых ранних лет девочкам удлиняют шею, добавляя на нее все новые и новые браслеты. Признаком красоты в племени считаются и оттянутые под тяжестью украшений уши, с огромной дыркой в мочке, специально формируемой с детского возраста.
  • Масаи украшают свое лицо и тело татуировками и шрамами, в виде простых узоров из линий и колец. Похожими узорами украшают и своих коров. У каждого клана масаев существует уникальный узор, которым они украшают свое стадо. Это позволяет им отличить свой скот от чужого.
  • Также масаи красиво поют, но у всех их песен лишь две мелодии. Как так получилось? Загадка!

Танзания – удивительна и очень необычная для нас страна. Поездка сюда действительно перевернет ваше сознание и позволит посмотреть на мир совершенно иначе. Не упустите возможности насладиться такой невероятной экзотикой, скорее бронируйте тур! Берите от жизни максимум!

Отдыхайте экзотично вместе с нами!

 

Танзания - RealKlass