для вас на выбор  8 447 745  туров и  1 759  направлений по авиабилетам

(067) 849 30 05
(093) 466 59 72
(050) 590 74 47
Viber
 

 
со скидкой от ведущих туроператоров
 

Тель-Авив

moody-roza-Shuk-Post-29

Посмотреть цены »

Горящие цены  »

 

 

 Конечно, можно узнавать и изучать Тель-Авив, посещая разные музеи и выставки, или заглядывая в самые разные ресторанчики и бары, скрупулезно рассматривая достопримечательности и фотографируясь на их фоне. Но если вы хотите узнать саму душу города, понять его ритм, нравы, настроение и особенности, то вам точно нужно посетить рынки!

"Именно здесь кипит настоящая жизнь! Именно здесь можно узнать менталитет местных жителей, познакомиться с незаурядными личностями, купить что-то интересное и необычное, научиться торговаться, попрактиковать язык и получить настоящее удовольствие!"

Итак, мы рекомендуем посетить:

Рынок Carmel

Это самый известный рынок Тель-Авива! Место, которое просто невозможно забыть! Здесь есть все, что вы можете себя представить, и даже то – что не можете. Спелые и самые разнообразные фрукты и овощи, лимонады, огромный выбор зелени и специй, а заодно – даже обувь и, например, запчасти для велосипеда. Кстати, сам рынок находится по дороге к пляжу. Поэтому, так приятно купить свежую огромную клубнику или холодного домашнего сока, и пойти отдыхать на море!

Ярмарка Наалат Беньямин

В старой части города, на улице Нахалат Беньямин, дважды в неделю, по вторникам (с 10.00 до 18.00) и пятницам (с 10.00 до 17.00 или до 14-30 зимой) проходит хенд-мейд-ярмарка. Ощущение, что вы не на ярмарке, а на выставке самых крутых художников и ремесленников. Посуда из мозаики, украшения всевозможных форм и видов, разные предметы декора для дома – эта ярмарка – идеальное место для тех, кто умеет и любит создавать уют дома и хочет порадовать близких действительно оригинальными сувенирами!

Блошиный рынок в Яффо

 Самый колоритный рынок Тель-Авива. Здесь есть старинные вещи из Европы и ценности, привезенные еще первыми местными поселенцам, а также всякие интересные вещички, которые продавцы нашли у себя дома или в гараже. Здесь вас ждет много сюрпризов и неожиданностей: старинные чайные сервизы, музыкальные инструменты, элементы национальной одежды, винилы, олдскульные фотоаппараты и много- много других потрясающих находок. Осторожно! Увлекшись – здесь можно провести целый день, и даже не заметить.

Рынок Левински

На этом рынке покупают специи и продукты средиземноморской кухни (из Турции, Румынии, Греции). Здесь продаются пряности, бурекасы (местная сдоба), соленья, экзотические колбасы, рыба, оливки, развесные чаи с лепестками розы, индийские специи, качественный шафран, заатар (местная приправа). Скажем сразу – после посещения этого рынка у вас точно проснуться все ваши кулинарные таланты. Ведь так и хочется приготовить из этих продуктов и специй нечто невероятное!

Фермерский рынок в порту

Одно из самых интересных и колоритных мест из нашего списка. Рынок был создан известным местным гастрономом Михаль Ански, которая привезла культ органической еды в Израиль. Здесь можно найти множество видов сыров, органических фруктов, овощей и вин, а также свежий хлеб, халву, тхину и оливки. В общем, берите с собой большую корзину для покупок. И представьте, что вы сделаете себе перекусы из самых свежих и вкусных продуктов, сядете на берегу моря, и, созерцая закат, сделаете себе маленький пикник!

Это удивительно, но в Израиле урожай собирают порой 4 раза в год. Поэтому все продукты – невероятно свежие! И то, что для нас считается экзотикой зимой – в Израиле доступно в любое время года.

Наслаждайтесь рынками в Тель-Авиве - это настоящее приятное приключение!

 

Тель-Авив - RealKlass