для вас на выбор  8 447 745  туров и  1 759  направлений по авиабилетам

(067) 849 30 05
(093) 466 59 72
(050) 590 74 47
Viber
 

 
со скидкой от ведущих туроператоров
 

Иордания - моря много не бывает!

Jordan

Посмотреть цены »

Горящие цены »

Иордания - это страна спокойствия и мудрости, вековых традиций, впечатляющих пейзажей и самого красивого моря.

Когда вы находитесь в Иордании, то сразу чувствуете, что суета и рутина жизни – это все совершенно не важно, важны – настоящие чувства, гармония с собой и миром, важно ощущение счастья и тихой душевной радости. Именно поэтому мы рекомендуем всем, кто хочет хорошо отдохнуть, набраться сил и заглянуть в глубины собственного «я» уже сегодня заказать тур в Иорданию и насладиться вдохновляющим отдыхом!

Об Иордании можно рассказывать очень долго, ведь эта страна – с богатейшей историей, самыми разнообразными традициями, удивительными историями, пленяющими достопримечательностями и особой атмосферой.

"И сегодня мы расскажем вам о курортах Иордании, которые омываются самыми красивыми морями!
Иордания может похвастаться сразу двумя морями – Красным (Залив Акаба) и Мертвым. Соответственно, места для пляжного отдыха и релакса здесь просто удивительные! Читайте и выбирайте!"

Курорт Акаба

О, это место для действительно для вдохновляющего отдыха! Этот молодой курорт на побережье Красного моря расположен в самой северной части Акабского залива Красного моря. Здесь вас сразу покорит невероятно чистая вода, в которой можно прямо увидеть своё отражение! А еще этот курорт может похвастаться просто великолепными условиями для отдыха! Кстати, что вы также сразу оцените — так это особый микроклимат, созданию которого здесь способствовало соседство гор.

Купаться здесь можно просто 365 дней в году — в зимние месяцы температура воды не опускается ниже +22 °C, летом же жара наступает лишь в послеполуденные часы. Так что Иордания – лучшее место и для теплой зимовки и для полезного и красивого лета. Акаба славится еще и как место для хорошего шоппинга, ведь этот курорт — зона дьюти-фри, который частично обусоблен от всей остальной Мусульманской Иордании. Множество магазинов предлагают широкий выбор недорогого алкоголя и сигар. Тем же, кто любит активный и познавательный отдых, Акаба может похвастаться хорошим набором достопримечательностей: крепость возле набережной в центре города, археологические раскопки на холме Телль-аль-Халифа, Аквариум научной станции Акабы, прилегающий к форту Музей старины, а также музей в доме Хусейна Бен-Али, прадеда короля Хусейна. Так что скучать вы здесь точно не будете!

Пляжи и дайвинг Акабы

Здесь просто рай для любителей совмещать пляжный отдых с изучением морского дна! Большая часть пляжей принадлежит отелям, остальные общедоступны, и на них отдыхают в основном местные жители. В северной части города пляжи песчаные, ближе к югу — каменистые, с коралловыми рифами недалеко от берега. В Акабе целых 6 центров подводного плавания, предлагающих обучение по стандартам ассоциаций PADI, SSI или BS-AC.

Подводная видимость в среднем 35-40 м. Самый популярный центр дайвинга The Royal Diving Center, расположенный в 15 км к югу от города. Sea Star Dive Center при отеле Аль-Казар предлагает обучение новичков и ночные погружения по запросу. В Al Morjan Club имеются душевые, закусочная, пункт проката оборудования и бассейн; добраться туда можно на такси или бесплатном автобусе от дайвинг-центра в отеле Аль-Казар. Многие рифы находятся совсем близко к берегу, поэтому там смогут наслаждаться подводным миром не только профи, но и новички – главное – желание!

ScreenShot021

Отели Акабы

И, конечно же, мы не можем обойти вниманием отели, отдых в которых станет ваших самым красивым реальным сном! Самые фешенебельные отели в Акабе, с международной публикой и кухней — Movenpick Resort Aqaba, Kempinski Hotel Aqaba и Intercontinental Aqaba. Но на курорте также есть немало бюджетных гостиниц — без особого шика и блеска, зато чистый номер и плотный завтрак гарантирован. В 9 км от Акабы располагается люксовый комплекс «Тала Бей» со своим пляжем, протяженностью 2 км, частными владениями, инфраструктурой и отелями — Radisson SAS Tala Bay и Movenpick Resort Tala Bay.

Курорты Мертвого моря

А теперь мы расскажем о другой пляжной части Иордании – не менее красочной и захватывающей. Добираться сюда удобно — Иорданское побережье Мертвого моря находится в 45 минутах езды от международного аэропорта. А потом... а потом начинается настоящая сказка!

Иорданское побережье Мертвого моря расположено в уникальном климатическом заповеднике и считается природной лечебницей – поэтому сюда едут не только отдохнуть, но и подлечиться. И это совершенно оправдано – попав сюда, вы почувствуете, что лечит даже воздух! Соленое озеро, которым является Мертвое море, лежит на 400 м ниже уровня мирового океана и считается самым соленым водоемом на планете! Уверены, вы сразу оцените невероятные пейзажи и затейливые картины, которые предстанут перед вами при созерцании Мертвого моря. Ведь это действительно уникальное творение природы! В состав его воды входит множество компонентов — от брома и хлора до редких металлов. Именно соли и обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей, особенно эффективные при лечении различных заболеваний кожи и суставов. На Мертвом море всегда хорошая теплая погода — 330 солнечных дней в году.
Пляжи и ...волны Мертвого моря!

У отелей Мертвого моря — собственные пляжи. Кроме того, есть оборудованный городской пляж «Амман Бич», платный и не относящийся ни к одному из отелей. Он находится примерно в 10 км от отельной зоны. Им могут воспользоваться туристы, решившие искупаться в Мертвом море, не останавливаясь ни в одной из местных гостиниц.

А этот факт мы просто не могли обойти! Интересная особенность восточной части Мертвого моря — волны. Дело в том, что именно в эту сторону несет свои воды река Иордан, впадающая в Мертвое море всего в нескольких километрах от зоны отелей. Так что Мертвое море споет и станцует вам волнами и покажет, насколько оно может быть живым!

ScreenShot022

Отели Мертвого моря

Отели на Иорданской стороне Мертвого моря расположены обособленно, никакого курортного городка или поселка там не найти. Однако этот факт никак не скажется ни на развлечениях, ни на шоппинге — все это можно найти на территории собственного отеля, или прогуляться в торговый центр, который открыли не так давно на территории Мертвого моря. Отели, при которых открыты лечебно-реабилитационные и косметологические центры, находятся на севере Мертвого моря, в нескольких километрах от устья впадающей в него реки Иордан. Все гостиницы предлагают широкий выбор SPA-процедур, а в двух отелях (Dead Sea Spa 4* и Movenpick Dead Sea Resort 5*) есть клиники для лечения кожных заболеваний. Кстати, один из лучших отелей на Мертвом море в Иордании считается Kempinski Ishtar Dead Sea 5*. Именно в этом отеле чаще всего останавливаются мировые знаменитости.

"Иордания – это страна, которую обязательно стоит посетить! Ведь именно здесь вы сможете расслабиться, перегрузиться, красиво отдохнуть, вдохновиться, медитировать, наслаждаться дайвингом, вкусной едой, особой атмосферой и колоритными традициями. Иордания – лучший выбор для тех, кто любит необычный отдых!" 

Иордания - моря много не бывает! - RealKlass