для вас на выбор  8 447 745  туров и  1 759  направлений по авиабилетам

(067) 849 30 05
(093) 466 59 72
(050) 590 74 47
Viber
 

 
со скидкой от ведущих туроператоров
 

Шри-Ланка

shri-lanka

Посмотреть цены »

Горящие цены  »

 

 

Как часто, путешествуя по миру, мы сравниваем свой отдых с первоклассным отпуском на берегу Анталийского побережья? Практически всегда наше сравнение оказывается в пользу Турции и её истинного гостеприимства.Новый год только начался, но он уже нам очень нравится! Ведь каждый новый год открывает перед каждым из нас новые возможности, новые идеи, планы, вызовы, мечты и встречи! Поэтому мы советуем вам не терять ни одного дня 2016-го года, и каждый свой момент наполнять смыслом, красотой, очаровательными событиями, хорошими людьми, новыми знаниями и приключениями.

Не откладывайте в «долгий ящик» свои мечты и желания! Исполняйте их прямо сегодня! Например, уже сейчас забронировав тур в чарующую Шри Ланку! Тем более, что мы создали все условия для того, чтобы ваш отдых в этой стране был уютным, красивым и очень интересным!

Для вас у нас лучшие предложения по отелям, самая профессиональная принимающая сторона, удобные трансферы, огромный выбор экскурсий и комбинированных туров, а также – наша новинка –  чартерный рейс на Шри-Ланку!

А 22.01 запускается второй чартерный рейс на Шри Ланку. И теперь вы сможете летать на 10/11 ночей по понедельникам и пятницам! Чартер на Шри Ланку – это удобное время вылета из Киева и Коломбо, которое было спланировано так, чтобы туристы не теряли ни минуты отдыха –  вы получаете дополнительные 2-е суток отдыха! На этих рейсах пассажиров ждет горячее питание и безалкогольные напитки.

Шри Ланка – действительно особая страна, которая вобрала в себя многовековой колорит народов, которые жили здесь, секреты разных кухонь, традиции ярких одеяний и красивых украшений, спокойствие буддистов, и невероятной красоты пейзажи. Мы уже много рассказывали вам о достопримечательностях этой страны, ее кухне и традициях. Поэтому сегодня мы остановимся на интересных фактах о Шри-ланке.

1. Чай – визитная карточка Шри-Ланки. На острове производится около 10 % всего чая в мире, а это 305 тысяч тонн в год. На данный момент Шри-Ланка занимает 3-е место в мире по производству чая, уступая только Индии и Китаю.

2. Основная религия Шри-Ланки – буддизм, её придерживаются здесь 70% населения. Оставшиеся 20% – индусы и 10% – мусульмане, сикхи и христиане.

3. Первой в мире женщиной премьер-министром стала ланкийка – Сиримаво Бандаранаике в 1960-м году.

4. На Шри-Ланке сапфир добывают в промышленных масштабах.

5. Поезда передвигаются с открытыми дверями. Из-за старых железных дорог и поездов машинисты сильно не разгоняются. Максимальная скорость около 40 км/час. Большинство железных дорог было построено еще в конце 19-го и начале 20-го века.

6. Пойя дни – буддийский праздник, который празднуется каждое полнолуние. Это официальный общенациональный выходной день, в который не работают официальные учреждения, банки, большинство магазинов и рынков. Также в эти дни запрещена продажа и употребление спиртных напитков.

7. Фактической, но не официальной столицей страны является город Коломбо. Официальная столица – город Шри-Джаяварденепуру-Котте

8. Название “Коломбо” происходит от сингальского “kola-amba-thota“, что означает “манговая гавань”.

9. Разница между максимальной и минимальной температурой в течение года на острове не превышает 5º C.

10. Котту – очень популярное местное блюдо. Это мелко нашинкованное бездрожжевое тесто, обжаренное с овощами, яйцом и, по желанию, рыбой и мясом. Его шинкуют специальными ножами, причем на металлическом листе, так что находиться рядом в это время невозможно – уши закладывает.

11. Тропические фрукты на Шри-Ланке представлены в широком ассортименте: сладкие ананасы, бананы разных сортов, мандарины, папайя, мангостины, рамбутан, древесное яблоко, дуриан, маракуйя, джек фрукт – всё это можно увидеть практически на любом фруктовом рынке.

12. Снорклинг и дайвинг развиты на восточном побережье острова – в море есть коралловый риф и экзотические рыбки.

13. Только в зимний период на Шри Ланке можно посмотреть на китов и подняться на Пик Адама.

Шри Ланка – многогранна и неповторима. Сюда хочется возвращаться снова и снова! Поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии – познавать эту прекрасную страну! Отправляйтесь в одно из ваших лучших путешествий!

Исполняйте мечты вместе с нами!

Шри-Ланка - RealKlass